Gesangverein Frohsinn Karlsruhe-Knielingen e. V.
Gesangverein Frohsinn Karlsruhe-Knielingen e. V.

Veranstaltungen und Konzerte

Wöchentliche Chorprobe (gemischter Chor)

Dienstag, 18:00 bis 19:15 Uhr im Evangelischen Gemeindezentrum
Struvestrasse 45

Leitung: Daniela Brem
    Anschließend gemütliches Beisammensein!

Interessentinnen und Interessenten sind jederzeit willkommen, schnuppern Sie, singen Sie mit, entscheiden Sie später, ob Sie

uns regelmäßig begleiten möchten.

Der Frohsinn lädt ein zum Faschingsausklang

Am Faschingsdienstag, 25. Februar 2020, lädt der Frohsin zu einem fröhlichen Faschingsausklang mit Gardetanz und

Büttenreden ein!

Kommen Sie um 17 Uhr in das Evangelische Gemeindezentrum, Struvestrasse 45, Karlsruhe - Knielingen.

Für 18€ Eintritt ist für Speisen (all you can eat!) gesorgt; Getränke müssen extra bezahlt werden.

Anmeldungen bitte an unseren Vorsitzenden

Wolfgang Marschall

Eintrittkarten können aber auch an der Abendkasse erworben werden.

Hohe Auszeichnung für Elke Marschall

Die Vereinigung Badisch-Pfälzischer Karnevalsvereine hat seine höchste Auszeichnung, den "Goldenen Löwen mit Brillanten", an Elke Marschall verliehen. Damit werden Personen ausgezeichnet, die 44 Jahre für die Fastnacht tätig waren. Der Gesangverein Frohsinn gratuliert dazu herzlich!

Foto: Ruth Joos
Foto: Karlheinz Toop

Am 14. Dezember 2019 um 18.30 Uhr hatte der Gesangverein Frohsinn in Karlsruhe-Knielingen gleich zwei Anlässe zu feiern: Das 15jährige Bestehen des Gesangvereins und das alljährliche Weihnachtskonzert. Stadträtin Ute Müllerschön und der Vereinsvorsitzende Wolfgang Marschall begrüßten die zahlreichen Gäste im vollbesetzten Saal des Gemeindezentrums Knielingen in der Struvestraße.  Zu Beginn hatten die Kinder ihren großen Auftritt: der Kinderchor und die Kinder-Flötengruppe unter Leitung von Colette Sternberg zeigten ihr Können. Mit einem großen Applaus und Süßigkeiten wurde den Kleinen gedankt.

Unter Leitung der Dirigentin Daniela Brem und unter Mitwirkung des „Bäckergesangverein Karlsruhe“, der Chorgemeinschaft „Freundschaft Beiertheim“/ „Sängerbund Rüppurr“ sowie des „Hohner Handharmonikaclub-Knielingen“ präsentierte der Gesangverein Frohsinn Melodien aus Operette und Musical. Schließlich nahm der 3. Advent den ihm gebührenden Raum ein: Besinnliche Lieder und ein Weihnachtsmedley rundeten das Programm ab.

Alle Fotos: Zuber-Knost
Jubiläums-/Weihnachtsfeier Dezember 2019
© Frohsinn Karlsruhe-Knielingen e.V.